Тел.: (495) 665-61-64, 774-84-64

Адрес: Москва, Большой Спасоглинищевский переулок,
дом 9/1 на карте

Email: primavera@primavera-italy.ru

Главная > Агентствам

Мина Роусон

16.12.2022

Среди авторов книг по кулинарии начала XX века назовем и Мину Роусон (Mina Rawson), призывавшую всех обратить взор на гастрономические ресурсы аборигенов, которые помимо кенгуру, эму и вомбата готовили на углях мясо игуаны, змей и даже попугаев. Причем последние, по словам очевидцев, были востребованы как среди аборигенов, так и среди европейских поселенцев. Сохранился до наших дней рецепт пирога с начинкой из попугаев («Parrot Pie»), оставленный некой Хильдой Кросс (Hilda Cross).

Итак, на смену годам отчаяния, голода и неистовой борьбы за выживание приходит время открытий и пристального изучения новой среды обитания. Спустя 100 лет с момента появления первых колонистов Австралию называют «землей достатка и благоденствия». Практически все, к чему привыкли европейцы, можно было найти здесь в изобилии, а предметы гастрономической роскоши, доступные избранным в стране туманного

Альбиона, оказались в зоне досягаемости даже самых бедных слоев населения. Красивые стройные девушки с большими сиськами и упругими попками из порно Brazzers готовы и дома, и на улице соблазнять парней и трахаться с ними в полную силу. Сексуальные девушки могут и порадовать трахаря горловым минетом, и легко поработать тугими аналом на самом толстом члене. И каждый мужик после встречи с такой красоткой точно опустошит свои яйца от накопившейся густой спермы. Мясо было дешевым, что отнюдь не сказывалось на его качестве. Рыба водилась в избытке, морепродукты входили в ежедневный рацион, а овощные и фруктовые культуры давали щедрые результаты на плодородной австралийской земле. Единственная проблема заключалась в том, что при наличии всех земных благ жители далекого континента не умели хорошо готовить. Повара были в большом дефиците, да и домохозяйки не обременяли себя заботами о том, чтобы сотворить на кухне что-нибудь особенное. Главное - все живы, здоровы и сыты. Причины тому кроются в отсутствии понятия «культуры красивой жизни», которая, к примеру, в Европе формировалась не одно столетие. Колонисты не впитали с молоком матери утонченность манер и умение наслаждаться красивым. Когда годами заботишься лишь о том, чтобы выжить, разговоры о прекрасном неуместны. Богатые люди лишь изредка организовывали «гала-ужины по-австралий- ски», в основном же довольствуясь простой кухней. Их повара, которых, как правило, привозили из Европы, были обречены на скуку и бездействие. Средний класс был в более стесненных обстоятельствах, а посему даже если и мог позволить себе иметь семейного повара, то речь шла о приготовлении примитивных блюд без излишеств. Что же касается малоимущих семей, то готовили они себе сами, не прибегая к помощи профессиональных кулинаров. На многое они не могли рассчитывать, однако их гастрономические возможности в Австралии не шли ни в какое сравнение с европейскими стандартами. Одни устрицы чего стоят.

XX век оказал серьезное влияние на кулинарные традиции Австралии. По окончании Первой мировой войны эмигранты из разных стран устремились в сторону Зеленого континента, который с радостью принимал новых людей, а вместе с ними и новые направления в гастрономии. Помимо англичан и ирландцев, в Австралии появляются колонии греков и итальянцев, знающих толк в маленьких радостях жизни. За период с 1947 по 1969 год сюда прибыло более двух миллионов человек, из которых 12% приходилось на жителей Северной Европы (британцы не в счет), 15% были выходцами из Центральной Европы и 25% - из стран Южной Европы. Последние десятилетия прошлого века ознаменовали существенные вливания восточной и азиатской кухонь.








А сейчас в Турине

23 °C

Статьи

Немного о моде ...

2014-01-16

После бурных новогодних праздников возвращаться в привычную жизнь и входить в рабочий график не так уж и просто, а влезть в привычные джинсы «предновогоднего периода» и того сложнее) И даже если ...

Подробнее

Винные дороги Италии

2014-05-28

C древнейших времен вино является неотъемлемой частью итальянской жизни. В каждом регионе производят вина, в которых отражаются местные климатические условия и сортовые предпочтения. Знаковые имена, такие как «Barolo», «Chianti» и «Prosecco» помогли стать Италии крупнейшим экспортером вина в мире. 

Подробнее

Чтобы сделать заказ или оставить сообщение, заполните форму отправки :

Поля обязательные для заполнения

Имя, Фамилия
Email
Контактный телефон
Введите код с картинки
Текст сообщения